


La fruta de la palma aceitera, es una fruta muy amarga, he elegido este cultivo porque nunca lo hemos nombrado y me parecía interesante aprender sobre este cultivo. Los grandes cultivadores de palma son por ejemplo Indonesia, Malasia, Nigeria...
La venta de este producto es una de las más rentables a escala mundial. Es una planta que pertenece a la familia de las palmaceae. Es el cultivo que más aceite produce en una unidad de superficie. En buenas condiciones la palma africana produce frutos en 3 años. Se ha hecho un estudio sobre la planta africana en el que se ha descubierto que no acepta la biodiversidad, cuando digo esto me refiero a que la palma no se integra al ambiente existente y lo reemplaza con el suyo, lo que significa que destruye las especies de fauna y flora que están a su alrededor y que no son compatibles con ella o aveces las transforma. Todos los países que cultivan la palma africana cuentan con grandes extensiones de terreno. La grasa de los frutos se usa para fabricar jabón y velas. Las fibras que quedan después de extraer el aceite de los frutos conjuntamente con la pelusa de las bases de las hojas se usan para encender fuego. Los indígenas de Darién en Panamá por ejemplo comen los brotes tiernos de las hojas, crudos o cocidos.
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